タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
味をつけておけば、あとは焼くだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥手羽元は、フォークをたくさん刺す。骨に沿って包丁で切り込みをいれ、味がよく染み込むようにする。
  2. 2 ヨーグルトと調味料と手羽元をポリ袋に入れよく揉み込む。
  3. 3 1日冷蔵庫に置いて、食べる30分くらい前に取り出して、室温にしておく。
  4. 4 魚焼きグリルを1分強火で加熱する。
  5. 5 グリルの中が温まったら、鳥手羽元を皮目を上にして並べる。
  6. 6 2、3分強火で焼いたら、裏に返して、また5分くらい中火で焼く。
  7. 7 また裏に返して5分くらい中火で焼く。
  8. 8 全体がいい色になったら、最後に皮目を強火で焼いてパリッとさせて、出来上がり。

きっかけ

家にあるガラムマサラを消費するため。

おいしくなるコツ

鳥手羽元によくフォークを刺す! 骨に沿って切り込みを入れると火が通りやすい。

  • レシピID:1940025122
  • 公開日:2021/03/13
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