タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥手羽元は、フォークをたくさん刺す。骨に沿って包丁で切り込みをいれ、味がよく染み込むようにする。
- 2 ヨーグルトと調味料と手羽元をポリ袋に入れよく揉み込む。
- 3 1日冷蔵庫に置いて、食べる30分くらい前に取り出して、室温にしておく。
- 4 魚焼きグリルを1分強火で加熱する。
- 5 グリルの中が温まったら、鳥手羽元を皮目を上にして並べる。
- 6 2、3分強火で焼いたら、裏に返して、また5分くらい中火で焼く。
- 7 また裏に返して5分くらい中火で焼く。
- 8 全体がいい色になったら、最後に皮目を強火で焼いてパリッとさせて、出来上がり。
きっかけ
家にあるガラムマサラを消費するため。
おいしくなるコツ
鳥手羽元によくフォークを刺す! 骨に沿って切り込みを入れると火が通りやすい。
- レシピID:1940025122
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
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みるまる2021/03/26 13:08美味しかったです(*^^*)