ちくわのおやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとブロッコリーの茎を2cm×2cm×5cmくらいに切って、レンジで1分半加熱する。
- 2 にんじんとブロッコリーの茎を水で冷やして、ちくわの穴につめる。
- 3 一口サイズに切ったら出来上がり。
きっかけ
子どもがちくわを使ったおやつを食べたいと言ったため。
おいしくなるコツ
フライパンで焼いたら、お弁当のおかずにもなります。にんじん、ブロッコリーの茎はお好みの硬さにレンジ加熱を調節して下さい。 ブロッコリーの茎は、上の方を使うのがおすすめ。
- レシピID:1940025077
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手伝いもしてもらうといいです。