ちくわのおやつ レシピ・作り方

ちくわのおやつ
  • 5分以内
  • 100円以下
小さいバジル
小さいバジル
子どものおやつに。
お手伝いもしてもらうといいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとブロッコリーの茎を2cm×2cm×5cmくらいに切って、レンジで1分半加熱する。
  2. 2 にんじんとブロッコリーの茎を水で冷やして、ちくわの穴につめる。
  3. 3 一口サイズに切ったら出来上がり。

きっかけ

子どもがちくわを使ったおやつを食べたいと言ったため。

おいしくなるコツ

フライパンで焼いたら、お弁当のおかずにもなります。にんじん、ブロッコリーの茎はお好みの硬さにレンジ加熱を調節して下さい。 ブロッコリーの茎は、上の方を使うのがおすすめ。

  • レシピID:1940025077
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る