家にある材料で天津飯 レシピ・作り方

家にある材料で天津飯
  • 約30分
  • 100円以下
ユナミ
ユナミ
あんと卵がよく合います。

材料(2人分)

  • 4個
  • ネギ 1本
  • カニカマ 1/2パック
  • 小さじ1
  • ごはん 茶碗2杯強
  • あん
  • ★水 250ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★中華スープの素 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、酒を入れて沸騰させます。沸騰したら中華味、しょうゆ、塩を入れて味付けしたら火を止めて水溶き片栗粉を入れます。もう一度火をかけてとろみがついたらあんは完成。
  2. 2 ネギは斜め切りにします。
  3. 3 フライパンに油を入れて、ネギとカニカマを炒めたら卵を流し入れて、外側から軽くかき混ぜ半熟の状態で火を止めて、ご飯にのせます。最後にあんをかけたら完成。

きっかけ

カニカマが余ったので作りました。

  • レシピID:1940025034
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他のごはん料理かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る