鶏手羽の酸っぱ煮 レシピ・作り方

鶏手羽の酸っぱ煮
  • 約30分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
お酢の酸味が食欲をそそります。鶏手羽は節約レシピとしても優秀!

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6~7本
  • 1/4カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • 砂糖 大2
  • 鶏ガラスープ 小1

作り方

  1. 1 鶏手羽元はキッチンペーパーで水分を取り除く。
    骨にそって数か所切り込みを入れておく。
  2. 2 鍋にすべての調味料を入れ沸騰させる。
    鶏手羽元を入れ落し蓋をする。
    煮立ったら弱火にする。
  3. 3 10分くらいしたら一度返し20分ほど煮る。
    味たまごを添えて完成。

きっかけ

お酢を使って日持ちするものを作りたいと思ったのがきっけかです。

  • レシピID:1940024992
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る