鶏手羽の酸っぱ煮 レシピ・作り方
![鶏手羽の酸っぱ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1240601ff0b304214c60733817074644c8ddf6b8.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6~7本
- 酢 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- 水 1/4カップ
- 砂糖 大2
- 鶏ガラスープ 小1
作り方
-
1
鶏手羽元はキッチンペーパーで水分を取り除く。
骨にそって数か所切り込みを入れておく。 -
2
鍋にすべての調味料を入れ沸騰させる。
鶏手羽元を入れ落し蓋をする。
煮立ったら弱火にする。 -
3
10分くらいしたら一度返し20分ほど煮る。
味たまごを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません