豚バラとアスパラの焼き肉タレ炒め レシピ・作り方

豚バラとアスパラの焼き肉タレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Himam
Himam
ご飯の上にも醤油や味噌ベースのラーメンの上に乗せても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに
    アスラパラは4〜5cmの斜めに切る。
    ネギは縦に細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき
    弱火でニンニクチューブを入れたら火を中火に
    豚バラ→アスパラ→ネギ
    の順番に具材を炒めます。
  3. 3 全体的に火が通ってきたら
    酒、焼肉のタレを加えて
    味が馴染んできたら完成です。

きっかけ

アスパラを消費したかったため

おいしくなるコツ

アスパラの食感を残すと◎

  • レシピID:1940024961
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン長ネギ(ねぎ)焼肉のたれ豚バラ肉アスパラ
Himam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る