作り方
-
- 1
- しいたけ、大葉はみじん切りに
レンコンは皮を剥き食感が残るくらいのあらみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに☆と1を入れ粘りが出るまで混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引いて
まるく形を整えた2を入れ、表面に焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- 片面に焼き色がついたら裏返して弱火にして蓋をして1分ほど蒸します。
-
- 5
-
- 蓋を外して、塩で味付けをして完成です♪
おいしくなるコツ
少し小さめに作ってお弁当にもぜひ(^^)♪
塩加減は少なめがお勧めです。
きっかけ
レンコンの大量消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
花粉症や風邪予防にも!