材料(2人分)
- ◎水
- 450ml
- ◎顆粒和風だし
- 小さじ1
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★ごまだれ
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 一味
- 適量
- 【具材】
- ボイル里芋
- 6個
- 豚バラ肉スライス
- 50g
- 長ネギ
- 1/2本
- えのき
- 1/4房
- もやし
- 1/3袋
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に◎と長ネギを入れて火にかけて沸騰したら里芋とえのきともやしを入れ蓋をして弱火で7分ほど煮る。
-
- 3
- 豚バラ肉を入れて、具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れる。
-
- 4
- ★を入れて混ぜ、沸騰しない程度にあたためて器に盛り付けて、お好みで一味をふりかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません