混ぜるだけ簡単♪甘くないにんじんケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ簡単♪甘くないにんじんケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ケークサレっていうの?

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 薄力粉 50g
  • 塩胡椒 少々
  • 野菜ブイヨン 5g
  • 重曹 小さじ1
  • 1個
  • 菜種油 20g

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて2〜3ミリ程度の厚さにスライスする。
    ボウルに粉、塩胡椒、ブイヨン、重曹を入れてよく混ぜる。
  2. 2 卵と油も入れてよくまぜ、にんじんを加えてよく絡める。
  3. 3 お好みの型に入れ、170度で40分程度やく。

きっかけ

甘くないパンが食べたくて

おいしくなるコツ

スライスしたじゃがいもでも美味しくできると思います。

  • レシピID:1940024861
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る