アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とねぎピーマンの味ぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^-^)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ピーマン
2個
長ネギ
1/3本
オリーブオイル
小さじ1
塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ1
☆味ぽん
大さじ1と1/2
☆お酒
大さじ1
☆粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は千切りにし、保存袋に入れ、塩麹を加え揉み込み、冷蔵庫で30分寝かしたのち、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種をとり千切り。長ネギは斜めに薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、1を加え、色が変わるまで炒める。
  4. 4
    3に2を加え中火で炒め、☆を加え味を絡ませ、味をととのえる。
  5. 5
    お皿に4を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通りにくい場合は蓋をして蒸らしてください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする