鶏むね肉とねぎピーマンの味ぽん炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は千切りにし、保存袋に入れ、塩麹を加え揉み込み、冷蔵庫で30分寝かしたのち、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 2
- ピーマンはヘタと種をとり千切り。長ネギは斜めに薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、1を加え、色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 3に2を加え中火で炒め、☆を加え味を絡ませ、味をととのえる。
-
- 5
- お皿に4を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉に火が通りにくい場合は蓋をして蒸らしてください。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません