生クリーム不要!バレンタインにも♡生チョコ レシピ・作り方
材料(タルト型8個人分)
作り方
- 1 チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れ、湯煎で溶かす
- 2 チョコが溶けたら、レンジで10秒加熱した牛乳を入れてよく混ぜる
- 3 最後にはちみつを加えて混ぜる
- 4 お好みの型に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やし固めてください
きっかけ
生クリームを使わず、簡単になめらかなチョコが作りたくて♪
おいしくなるコツ
牛乳とはちみつを入れた時によく混ぜることです!
- レシピID:1940024784
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ簡単お菓子300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません