サバ味噌煮缶とひじきの健康ふりかけ レシピ・作り方

サバ味噌煮缶とひじきの健康ふりかけ
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
サバ缶の味噌煮を使うので味付けなし
とても簡単で健康的でしかも美味しい自家製ふりかけです。

材料(2〜3人分)

  • サバ缶 味噌煮 2/3缶
  • 乾燥ひじき 6g
  • ごま油 小さじ1/2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して、水で戻したひじきを炒めます
  2. 2 2、3分炒めたらサバ缶を汁ごと入れてほぐしながら炒めます
  3. 3 サバがほぐれてきたら炒りごまを加えて全体が混ざったら完成です
  4. 4 ごはんにのせたらもう止まりません(笑)
    サバ缶にしょうがも入っているので臭みもなく美味しいです!

きっかけ

余ったサバ缶でふりかけを作ってみました

  • レシピID:1940024750
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶鉄分の多い食べ物低カロリーおかずひじきひじきご飯
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る