フライパンdeふぐの一夜干し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はおろし金でおろしおく。レタスは洗い水気を切って一口サイズに切っておく。
☆は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにフライパン用ホイルをひき、ふぐの一夜干しを並べて、弱火で蓋をしてじっくりと焼く。こんがりと焼けたら、裏返し、じっくりと焼く。
- 3 お皿に2と1の大根おろし、レタスを盛り、☆をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃんじゃん08132024/02/09 15:01フライパンの方が片付けが簡単で助かります。
ふっくらおいしく焼けました。 -
ねん♪2022/11/18 20:58甘くて優しいお味でした❤️
レシピありがとうございます♪ -
文学トラベラー2021/12/12 20:05ふぐのプリっとした食感が大好きです。大根おろしも合っていますね(^^)
-
ゆりよう2021/11/23 13:44ふわっと焼けて、旨味たっぷり♪おいしく頂きました!
ふぐは必ず販売されている、処理済みのふぐの一夜干しを使用してください。