フライパンdeふぐの一夜干し焼き レシピ・作り方

フライパンdeふぐの一夜干し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
スーパーでふぐの一夜干しが売っていたので、焼いてみました。
ふぐは必ず販売されている、処理済みのふぐの一夜干しを使用してください。

材料(2人分)

  • ふぐの一夜干し(干物 内臓等の処理済み) 4枚
  • 大根 4㎝分
  • レタス 1/2枚
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆すだち果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根はおろし金でおろしおく。レタスは洗い水気を切って一口サイズに切っておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルをひき、ふぐの一夜干しを並べて、弱火で蓋をしてじっくりと焼く。こんがりと焼けたら、裏返し、じっくりと焼く。
  3. 3 お皿に2と1の大根おろし、レタスを盛り、☆をかけたら完成です。

きっかけ

夕飯に焼いてみました。

おいしくなるコツ

じっくりと焼くことです。

  • レシピID:1940024746
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
Biscoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/02/09 15:01
    フライパンdeふぐの一夜干し焼き
    フライパンの方が片付けが簡単で助かります。
    ふっくらおいしく焼けました。
  • ねん♪
    ねん♪
    2022/11/18 20:58
    フライパンdeふぐの一夜干し焼き
    甘くて優しいお味でした❤️
    レシピありがとうございます♪
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/12/12 20:05
    フライパンdeふぐの一夜干し焼き
    ふぐのプリっとした食感が大好きです。大根おろしも合っていますね(^^)
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/11/23 13:44
    フライパンdeふぐの一夜干し焼き
    ふわっと焼けて、旨味たっぷり♪おいしく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る