作り方
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- 1
- 鳥もも肉は一口サイズに切る。人参は1㎝幅の小口切りにし型で抜く。大根は半月切りにする。しいたけは石づきを切り飾り切りする。
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- 2
- ほうれん草は塩ゆでして、水気を絞り4㎝幅に切っておく。かまぼこは1㎝幅を4切れ分切る。ゆずの皮は千切りにする。
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- 3
- 切り餅は餅網で両面こんがりと焼き色がつくまで焼いておく。
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- 4
- 鍋に水を入れ沸かし、中火にし、1と☆を加え野菜と鶏肉に火が通るまで煮る。
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- 5
- お椀に3を盛り4の具と汁を注ぎ2を盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
あっさりめにしてあります。
きっかけ
お正月に作りました。
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