今夜はハンバーグ☆☆☆ レシピ・作り方
![今夜はハンバーグ☆☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d200dabf4411a68a2c84a29c2b76906577d9c09e.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ(小)はみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット3分加熱し粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ボウルに合挽き肉を入れ粘りが出るまでよく練り混ぜる。☆と1を加えよく混ぜ合わせ、2等分にし、形を整える。
- 3 テフロン加工のフライパンに2を乗せ、弱火で焼き、焼き色がついたら、裏返し、同じく焼き、蓋をして3分蒸らす。
- 4 3のフライパンのはしに、★を入れ、煮詰め、ハンバーグにからめる。お皿に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/20 10:44ご馳走様でした(^_^)
付け合わせ野菜はお好みのをどうぞ(^-^)