今夜はハンバーグ☆☆☆ レシピ・作り方

今夜はハンバーグ☆☆☆
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)
付け合わせ野菜はお好みのをどうぞ(^-^)

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ(小) 1/2個
  • ☆卵 1個
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆ナツメグ さんふり
  • ☆粗挽き黒胡椒 少々
  • ★赤ワイン 大さじ1
  • ★トマトケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ(小)はみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット3分加熱し粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ボウルに合挽き肉を入れ粘りが出るまでよく練り混ぜる。☆と1を加えよく混ぜ合わせ、2等分にし、形を整える。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに2を乗せ、弱火で焼き、焼き色がついたら、裏返し、同じく焼き、蓋をして3分蒸らす。
  4. 4 3のフライパンのはしに、★を入れ、煮詰め、ハンバーグにからめる。お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼くことです。

  • レシピID:1940024632
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る