鶏の唐揚げ南蛮酢✰ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ南蛮酢✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
定番のおかずにおつまみに

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 片栗粉 大2
  • 醤油 大2
  • 大2
  • しょうがチューブ 2cm
  • にんにくチューブ 2cm
  • 香味酢タレ↓↓
  • 長ネギ 1/3本
  • しょうがチューブ 2cm
  • 30cc
  • パルスイート 小1/2
  • 赤唐辛子 2本
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉→1口大に切り
    ビニール袋に鶏肉、醤油、酒、しょうがチューブ、にんにくチューブ、片栗粉を入れてよく揉み込む
  2. 2 赤唐辛子→種を取り小さくちぎる
  3. 3 香味酢のタレを作る
    長ネギ→みじん切りにする
    ボウルに長ネギのみじん切り、しょうがチューブ、酢、パルスイート、赤唐辛子を入れてよく混ぜる
  4. 4 170℃に熱したフライヤーに1の鶏肉を入れ4分揚げる
    油をよくきり、3に漬け込む
  5. 5 器に盛り付けると完成

きっかけ

鶏南蛮が食べたくて

おいしくなるコツ

鶏の唐揚げは、油をしっかりきってから熱いうちに香味酢タレに漬け込むと味が染み込みやすい

  • レシピID:1940024533
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮その他のから揚げ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/09 09:38
    鶏の唐揚げ南蛮酢✰
    参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る