ロールキャベツ鍋✰ レシピ・作り方

ロールキャベツ鍋✰
  • 約1時間
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おもてなしにも普段のお鍋にも

材料(3人分)

  • キャベツ 1玉
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚ミンチ 400g
  • ブラックペッパー 適量
  • たまご 1個
  • にんにくチューブ 2cm
  • トマト水煮缶 1缶
  • ローリエ 2枚
  • コンソメ顆粒 大2
  • トマトケチャップ 大1
  • パルスイート 小1

作り方

  1. 1 キャベツ→心をくり抜く
    アイラップ(加熱対応)に入れ
    500wのレンジで10分加熱する
  2. 2 時間が経過したらレンジから出し1枚ずつキャベツの皮を外していく
  3. 3 玉ねぎ→みじん切り
  4. 4 ビニール袋に豚ミンチ、玉ねぎ、ブラックペッパー、ニンニクチューブ、たまご、コンソメ顆粒大に1を入れて揉み込むキャベツ
  5. 5 キャベツの上に肉だねをのせ巻いていく
    残りのキャベツも同様に巻く
  6. 6 無水鍋にキャベツを入れ、トマト水煮缶、ローリエ、ブラックペッパー、残りのコンソメ顆粒大1、パルスイート、トマトケチャップを入れて蓋をし中火にかける
  7. 7 蓋と鍋の間から蒸気が上がってきたらたそのまま10分加熱する
  8. 8 時間が経過したら弱火にして10分加熱して火を止め
    粗熱が取れるまでそのままにしておく
  9. 9 ※食べる直前にもう一度温めると味が染み込み美味しくなります

きっかけ

トマト味のロールキャベツ鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

煮込み料理は1度冷ました方が味が染み込み 美味しくなります

  • レシピID:1940024364
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ トマトトマト鍋
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る