ロールキャベツ鍋✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ→心をくり抜く
アイラップ(加熱対応)に入れ
500wのレンジで10分加熱する - 2 時間が経過したらレンジから出し1枚ずつキャベツの皮を外していく
- 3 玉ねぎ→みじん切り
- 4 ビニール袋に豚ミンチ、玉ねぎ、ブラックペッパー、ニンニクチューブ、たまご、コンソメ顆粒大に1を入れて揉み込むキャベツ
-
5
キャベツの上に肉だねをのせ巻いていく
残りのキャベツも同様に巻く - 6 無水鍋にキャベツを入れ、トマト水煮缶、ローリエ、ブラックペッパー、残りのコンソメ顆粒大1、パルスイート、トマトケチャップを入れて蓋をし中火にかける
- 7 蓋と鍋の間から蒸気が上がってきたらたそのまま10分加熱する
-
8
時間が経過したら弱火にして10分加熱して火を止め
粗熱が取れるまでそのままにしておく - 9 ※食べる直前にもう一度温めると味が染み込み美味しくなります
きっかけ
トマト味のロールキャベツ鍋が食べたくて
おいしくなるコツ
煮込み料理は1度冷ました方が味が染み込み 美味しくなります
- レシピID:1940024364
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ トマトトマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません