わさび醤油de磯辺餅 レシピ・作り方

わさび醤油de磯辺餅
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
お昼にどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • 焼き海苔 1枚
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆わさびチューブ 3cm分

作り方

  1. 1 ※片面グリルの場合
    強火で1分温めておき、アルミホイルをクシャクシャにして広げて網にひき、切り餅を並べる。
  2. 2 中火にし、ぷくっと膨らむまで様子をみながら、両面焼く。
  3. 3 小皿に☆を入れ混ぜ合わせておく。焼き海苔は1枚を4等分に切り分ける。
  4. 4 切り餅を3のタレに絡めて、焼き海苔を巻く。お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

お正月に作りました。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで加減してください。

  • レシピID:1940024339
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る