スピナッチのミモザサラダ✰ レシピ・作り方

スピナッチのミモザサラダ✰
  • 約15分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
ベーコンの塩気とマイルドな卵が相性抜群

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベビースピナッチ→水洗いザルにあける
  2. 2 ベーコン→1cm角に切る
    フライパンにベーコンを入れて中火にかけ焼き色がつくまで焼く
  3. 3 ゆで卵→鍋に卵と水100ccを入れて中火にかけ蓋をする
    蓋と鍋の間から蒸気が上がってきたら5分加熱する
    時間が経過したら火を止め10分
    おく→殻をむく
  4. 4 ザルとボウルを用意した中にゆで卵を入れて押し潰しミモザにする
  5. 5 お皿にベビースピナッチ、ゆで卵のミモザ、ベーコン、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけると完成

きっかけ

春の訪れを感じられるサラダ

おいしくなるコツ

渋みが少なく生で食べられるスピナッチ 食べやすいのでいくらでも食べられます

  • レシピID:1940024308
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草イタリアンサラダ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る