作り方
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- 1
- きりたんぽは斜め半分に切る。
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- 2
- 鶏むね肉は一口大に切る。
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- 3
- 白菜は芯と葉に分けて切り、芯は斜めそぎ切り、葉はざく切りにする。人参ほ小口切り、長ネギは斜め薄切り、しいたけは石づきを切る。えのきは石づきを切り半分に切りほぐす。
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- 4
- お鍋に☆を入れ中火で沸騰したら、2を加え、火が通ったら、白菜の芯、人参、しいたけ、長ネギ、一口お揚げを入れ蓋をして10分煮る。
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- 5
- 4の全体に火が通ったら、白菜の葉、きりたんぽを加え、弱火にし、蓋をして10分煮込む。全体に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
しいたけは飾り切りをしました!
きっかけ
夕飯に作りました。