作り方
-
- 1
- 鮭(骨抜き切り身)は一口大に切る。白菜は葉と芯に切り分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。
-
- 2
- 大根はイチョウ切り、人参は薄い輪切り、平茸はほぐし、しめじは石づきを切りほぐす。長ネギは斜め薄切り、油揚げは2cm幅に切る。木綿豆腐は6等分に切る。
-
- 3
- お鍋に☆を入れ中火で火にかけ煮立ったら、白菜の芯、大根、人参、平茸、しめじ、鮭、長ネギ、油揚げ、木綿豆腐、白菜の葉の順に加えて煮る。
-
- 4
- 3が煮立ったら完成です。
おいしくなるコツ
野菜は固い順に。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません