アプリで広告非表示を体験しよう

アツアツ☆鮭鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
アツアツ☆ほっこりお鍋です( ´艸`)

材料(2人分)

鮭(骨抜き切り身)
2切れ
白菜
200g
長ネギ
1/2本
大根
5cm分
人参
1/3本
平茸
20g
しめじ
15g
木綿豆腐
150g
油揚げ
1枚
☆水
360ml
☆鍋キューブ(鯛と帆立の極みだし)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭(骨抜き切り身)は一口大に切る。白菜は葉と芯に切り分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2
    大根はイチョウ切り、人参は薄い輪切り、平茸はほぐし、しめじは石づきを切りほぐす。長ネギは斜め薄切り、油揚げは2cm幅に切る。木綿豆腐は6等分に切る。
  3. 3
    お鍋に☆を入れ中火で火にかけ煮立ったら、白菜の芯、大根、人参、平茸、しめじ、鮭、長ネギ、油揚げ、木綿豆腐、白菜の葉の順に加えて煮る。
  4. 4
    3が煮立ったら完成です。

おいしくなるコツ

野菜は固い順に。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする