手作り鳥チャーシューのせ野菜ラーメン醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆トッピング
卵はゆで卵を作り、殻をむき、半分に切っておく。長ネギは薄切りにする。レンジde鳥チャーシューは6枚分切っておく。 - 2 人参、ピーマンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れ中火で熱し人参、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンの順に炒め、★を加え味をととのえる。
- 4 市販の乾麺を指定時間通りに1人分ずつ茹で、ラーメン丼ぶりにスープ、麺を入れ、3と1のトッピングを乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2021/10/24 13:27手作りのチャーシューは美味しいですね。
参考にさせていただきました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)