材料(3人分)
- 水
- 800cc
- ◎あご出汁(粉末)
- 小1
- ◎白だし
- 大3
- ◎酒
- 大2
- ◎パルスイート
- 小1
- 具材↓↓
- 白菜
- 6枚
- 人参
- 3cm
- 大根
- 3cm
- しめじ
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 水菜
- 1束
- くずきり
- 1袋
- 鶏肉
- 3枚
- たら切り身
- 3切れ
- うどん
- 1玉
- 柚子胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜→食べやすい大きさに切る
水菜→3cm幅に切る
-
- 2
- 大根、人参→短冊切り
-
- 3
- しめじ、えのき→根元を切り落とす
小房にさいておく
-
- 4
- 鶏肉→1口大に切る
タラ→半分に切る
-
- 5
- くずきり→袋から出しておく
-
- 6
- 鍋に水と◎を全て入れる
沸騰したら肉、魚、野菜、くずきりを入れる
-
- 7
- ある程度鍋の具材がなくなったら〆のうどんを入れて召し上がってください
-
- 8
- 〆のうどんを食べる時に
柚子胡椒を入れるとさらに美味しくなります
おいしくなるコツ
定番の食材を使った鍋
きっかけ
いつもと違った鍋が食べたくて
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