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アゴ出汁で寄せ鍋✰ レシピ・作り方

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Tsu2ya8
粉末のあご出汁で上品な味わいの鍋

材料(3人分)

800cc
◎あご出汁(粉末)
小1
◎白だし
大3
◎酒
大2
◎パルスイート
小1
具材↓↓
白菜
6枚
人参
3cm
大根
3cm
しめじ
1袋
えのき
1袋
水菜
1束
くずきり
1袋
鶏肉
3枚
たら切り身
3切れ
うどん
1玉
柚子胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    白菜→食べやすい大きさに切る
    水菜→3cm幅に切る
  2. 2
    大根、人参→短冊切り
  3. 3
    しめじ、えのき→根元を切り落とす
    小房にさいておく
  4. 4
    鶏肉→1口大に切る
    タラ→半分に切る
  5. 5
    くずきり→袋から出しておく
  6. 6
    鍋に水と◎を全て入れる
    沸騰したら肉、魚、野菜、くずきりを入れる
  7. 7
    ある程度鍋の具材がなくなったら〆のうどんを入れて召し上がってください
  8. 8
    〆のうどんを食べる時に
    柚子胡椒を入れるとさらに美味しくなります

おいしくなるコツ

定番の食材を使った鍋

きっかけ

いつもと違った鍋が食べたくて

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

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