里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 8個
- 水 400cc
- だしパック 1個
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切って、洗う。
鍋に水と芋、だしパックを入れて強火にかける。 - 2 沸騰したら弱火にして5〜6分煮る。出汁パックを取り出し、調味料を加える。
- 3 落とし蓋をして中火で5〜6分煮て、芋が柔らかくなったら強火にして水分が飛ぶまで火にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません