里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
里芋大好き♪

材料(2人分)

  • 里芋 8個
  • 400cc
  • だしパック 1個
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切って、洗う。
    鍋に水と芋、だしパックを入れて強火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にして5〜6分煮る。出汁パックを取り出し、調味料を加える。
  3. 3 落とし蓋をして中火で5〜6分煮て、芋が柔らかくなったら強火にして水分が飛ぶまで火にかける。

きっかけ

里芋があったので

おいしくなるコツ

冷めても美味しいと思います。

  • レシピID:1940024176
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
和食 簡単 作り置き 正月
料理名
里芋の煮物
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る