簡単に作る 1人分の柔らかお雑煮 レシピ・作り方

簡単に作る 1人分の柔らかお雑煮
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
自分だけすぐ食べたいという時に
人参は煮物用に型抜いた人参を使いました

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 冷凍カットほうれん草 山盛り大さじ2
  • 茹でた花型の人参 1枚
  • かまぼこ 2枚
  • 150ml
  • めんつゆ 大さじ1〜
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 煮物用に作った茹でた花型人参を1つ使います。(なくてもよいです)
    かまぼこは2枚分切ります
  2. 2 小鍋に水を沸騰させてめんつゆ、みりんを入れます。
    冷凍ほうれん草をそのまま加えて煮ます。
  3. 3 切り餅は水にくぐらせ、電子レンジで20〜30秒加熱し柔らかくします。
  4. 4 柔らかくなったお餅を入れて1分程煮たら器に盛り付けます
    最後に人参とかまぼこを飾って完成です

きっかけ

手抜きお雑煮が食べたくて

おいしくなるコツ

カリカリのお餅が良い方はトースターで焼いて下さい

  • レシピID:1940024162
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る