簡単に作る 1人分の柔らかお雑煮 レシピ・作り方
![簡単に作る 1人分の柔らかお雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d08a99dca5fd6b430c2a54c53e148bcd274a0707.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
煮物用に作った茹でた花型人参を1つ使います。(なくてもよいです)
かまぼこは2枚分切ります -
2
小鍋に水を沸騰させてめんつゆ、みりんを入れます。
冷凍ほうれん草をそのまま加えて煮ます。 -
3
切り餅は水にくぐらせ、電子レンジで20〜30秒加熱し柔らかくします。
-
4
柔らかくなったお餅を入れて1分程煮たら器に盛り付けます
最後に人参とかまぼこを飾って完成です
関連情報
![michi*yu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85862e3ebe58e4cf5eda2bf088c447c92518ddff.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参は煮物用に型抜いた人参を使いました