簡単に作る 1人分の柔らかお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
煮物用に作った茹でた花型人参を1つ使います。(なくてもよいです)
かまぼこは2枚分切ります -
2
小鍋に水を沸騰させてめんつゆ、みりんを入れます。
冷凍ほうれん草をそのまま加えて煮ます。 - 3 切り餅は水にくぐらせ、電子レンジで20〜30秒加熱し柔らかくします。
-
4
柔らかくなったお餅を入れて1分程煮たら器に盛り付けます
最後に人参とかまぼこを飾って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参は煮物用に型抜いた人参を使いました