大根の葉たっぷり 大根の葉と油揚げのさっと炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉
- 一本分
- 油揚げ
- 一枚
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 100mlくらい
作り方
-
- 1
- 大根の葉は3センチ幅くらいに切る
-
- 2
- 油揚げも3センチ幅の短冊切りにする。
-
- 3
- ごま油を鍋で熱して、大根の葉と油揚げを入れて炒める。
-
- 4
- 大根の葉がしんなりしたら、酒、砂糖、みりんを入れて3分炒める。
-
- 5
- 水をひたひたになるくらい入れて、しょう油を入れて、落とし蓋をして、水分がなくなるまで5分くらい中火にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
一旦冷ますと味がしみます。
きっかけ
大根の葉を美味しく食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません