たまごお麩チャンプル レシピ・作り方

たまごお麩チャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 溶き卵 1個
  • ピーマン 4個
  • お麩 20個
  • シーチキン 1缶
  • ごま油 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1/2
  • ◎味の素 2振り
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に細切りにする。
  2. 2 お麩は2分ほど水につけて戻したら、軽く絞って水をきる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ、ピーマンを炒める。
  4. 4 2を入れて塩こしょうをして炒め合わせたら、シーチキンをいれて炒める。
  5. 5 ◎を入れて炒め合わせて、溶き卵を回し入れ炒り、卵が固まったら器に盛り付ける。

きっかけ

夕ご飯に^_^

  • レシピID:1940024106
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ツナ缶ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る