大根の皮めんつゆきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
大根の皮でもう一品!

材料(2人分)

大根の皮
一本分
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1〜2
いりごま
大さじ2
ごま油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を細く切る。
  2. 2
    鍋にごま油、大根の皮を入れて中火で3、4分炒める。
  3. 3
    大根が透き通って柔らかくなったら酒、めんつゆを入れる。
  4. 4
    汁気がなくなったら、ごまを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆとごまはお好みで調節して下さい。 大人は七味を追加してみて下さい。

きっかけ

大根の皮も美味しく食べたいので。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする