牛そぼろキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに牛こま肉と焼き肉のタレ大さじ1を加えひき肉にする。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、キャベツはざく切りにする。
- 3 テフロン加工のフライパンに1を入れ弱火でじっくりと菜箸で混ぜながら炒める。そぼろ状になるまで。
- 4 3に人参、玉ねぎ、キャベツの順に加え炒め、焼き肉のタレ大さじ1と粗挽き黒こしょうを入れ炒め、味をととのえる。
- 5 お皿に4を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません