豆もやしのレンジ蒸し✰ レシピ・作り方

豆もやしのレンジ蒸し✰
  • 5分以内
  • 100円以下
Tsu2ya8
Tsu2ya8
あと1品欲しい時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すだち→半分に切る
  2. 2 豆もやし→ボウルにあけ水洗いしてザルにあける
  3. 3 アイラップ(加熱対応)に入れ500Wのレンジで3:30秒加熱する
  4. 4 加熱が終わったらレンジからだしボウルにもやし、白だし、すだちの絞り汁を入れて混ぜる
  5. 5 器に盛り付けると完成

きっかけ

豆もやしでお手軽な一品が作りたくて

おいしくなるコツ

冷めると味が染み込み美味しくなります

  • レシピID:1940023961
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る