レンジで簡単!小松菜とちくわのチーズペッパー レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜とちくわのチーズペッパー
  • 5分以内
  • 100円以下
chuz*ちゃず飯
chuz*ちゃず飯
晩御飯のもう1品に!お弁当のおかずに!
すぐできちゃいます!

材料(1人分)

  • 小松菜 2束
  • ちくわ 1本
  • 醤油 ちょっと
  • 粉チーズ 4,5振り
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 小松菜を洗って3,4cmくらいに切り、ちくわも1cm幅に切ります。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分チンします。
  3. 3 醤油と粉チーズとブラックペッパーを加えてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

お醤油を入れすぎるとしょっぱくなります。 薄味が好きな人はお醤油なくても美味しいです。

  • レシピID:1940023938
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理ちくわ
chuz*ちゃず飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る