レンジで簡単!小松菜とちくわのチーズペッパー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を洗って3,4cmくらいに切り、ちくわも1cm幅に切ります。
- 2 耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分チンします。
- 3 醤油と粉チーズとブラックペッパーを加えてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
簡単に副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
お醤油を入れすぎるとしょっぱくなります。 薄味が好きな人はお醤油なくても美味しいです。
- レシピID:1940023938
- 公開日:2020/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜その他の電子レンジで作る料理ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐできちゃいます!