ザクザクりんごジャム〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 4個
- グラニュー糖 300g
- 瓶 4個
作り方
- 1 リンゴは表面についたコーティング等を綺麗に洗い流し、水気を取ります。
- 2 8等分に切ります。
- 3 芯を切り取り、皮を剥きます。
- 4 今回はザクザク感を出すため、イチョウ切りより細かく切ります。
- 5 鍋に入れ、グラニュー糖を入れて混ぜます。
-
6
先に剥いた皮を別の鍋に入れ、水を少し入れて炊きます。
出てきた赤いリンゴ汁をリンゴの鍋に注ぎます。 - 7 約30分経つと少し飴色になります。
- 8 出来たてを煮沸消毒した瓶に入れると完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポチお1101
オッサンですが、趣味はジャム作りです。
6年前位からジャム作りにハマってしまい、季節ごとに色々チャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)