ザクザクりんごジャム〜 レシピ・作り方

ザクザクりんごジャム〜
  • 1時間以上
  • 100円以下
ポチお1101
ポチお1101
以外と簡単に出来ました

材料(4人分)

  • りんご 4個
  • グラニュー糖 300g
  • 4個

作り方

  1. 1 リンゴは表面についたコーティング等を綺麗に洗い流し、水気を取ります。
  2. 2 8等分に切ります。
  3. 3 芯を切り取り、皮を剥きます。
  4. 4 今回はザクザク感を出すため、イチョウ切りより細かく切ります。
  5. 5 鍋に入れ、グラニュー糖を入れて混ぜます。
  6. 6 先に剥いた皮を別の鍋に入れ、水を少し入れて炊きます。
    出てきた赤いリンゴ汁をリンゴの鍋に注ぎます。
  7. 7 約30分経つと少し飴色になります。
  8. 8 出来たてを煮沸消毒した瓶に入れると完成です!

きっかけ

沢山リンゴをいただき、ジャム作りに挑戦しました。

  • レシピID:1940023923
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャムフルーツジュース
ポチお1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る