シャケとじゃが芋炒め レシピ・作り方

シャケとじゃが芋炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★酒 大さじ1
  • じゃが芋 2個
  • しめじ 20g
  • 小ねぎ 2本
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ
  • バター 10g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮と芽を取り、一口大に切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 じゃが芋を耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワットで3分加熱する。
  3. 3 鮭を3等分に切り、★をまぶし5分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせておく。
  5. 5 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鮭、じゃが芋、しめじをこんがり焼き、☆を加え全体に絡める。
  6. 6 バターを加えさっと混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿に盛り付け、小ねぎをふり完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

骨抜き鮭を使いました。

  • レシピID:1940023846
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも銀鮭
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る