シャケとじゃが芋炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮と芽を取り、一口大に切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。小ねぎは小口切りにする。
- 2 じゃが芋を耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワットで3分加熱する。
- 3 鮭を3等分に切り、★をまぶし5分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 4 ☆を混ぜ合わせておく。
- 5 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鮭、じゃが芋、しめじをこんがり焼き、☆を加え全体に絡める。
- 6 バターを加えさっと混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り付け、小ねぎをふり完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません