アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
130g
白菜
2枚
しいたけ
2個
玉ねぎ(小)
1/2個
人参
20g
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉薄切りを4等分に切る。
  2. 2
    白菜は芯の部分は斜め細切りに、葉の部分は一口大に切る。人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、しいたけは石づきを切り薄切りにする。にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、弱火でにんにくを焼き、取り出す。
  4. 4
    3のフライパンを中火にし、豚バラ肉、白菜の芯、人参、玉ねぎ、しいたけ、白菜の葉の部分の順に加え炒める。
  5. 5
    ☆と取り出したにんにくを加え混ぜ合わせ、味をととのえる。
  6. 6
    お皿に5を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

ラーメンの具にしても美味しいです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 13:59
レシピを参考にいたしました
rakudaさん
参考にしていただき、とても嬉しいです! つくれぽありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする