作り方
-
- 1
- 豚バラ肉薄切りを4等分に切る。
-
- 2
- 白菜は芯の部分は斜め細切りに、葉の部分は一口大に切る。人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、しいたけは石づきを切り薄切りにする。にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、弱火でにんにくを焼き、取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンを中火にし、豚バラ肉、白菜の芯、人参、玉ねぎ、しいたけ、白菜の葉の部分の順に加え炒める。
-
- 5
- ☆と取り出したにんにくを加え混ぜ合わせ、味をととのえる。
-
- 6
- お皿に5を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ラーメンの具にしても美味しいです。
きっかけ
夕飯に作りました。