塩麹で柔らか! 消化に良い ささみのそぼろ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ささみ
- 2枚
- 塩麹
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●きび糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ささみは包丁で細かく刻み、塩麴とよく混ぜ合わせて冷蔵庫で30分以上おきます
-
- 2
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- ●の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。ふんわりとラップをして600wで2分加熱します
-
- 3
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- 一度レンジから取り出します。全体に固まっているのでフォーク等でほぐしながらよく混ぜます
-
- 4
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- 再びふんわりとラップをして2分加熱したら完成です
きっかけ
大腸内視鏡検査を受けるため消化に良いレシピを考えました
おかゆと混ぜたりうどんと混ぜたり食べ方は自由自在♪
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鶏のささみでヘルシー鶏肉そぼろを作りました