塩麹で柔らか! 消化に良い ささみのそぼろ レシピ・作り方

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michi*yu
大腸内視鏡検査前の消化に良いレシピ作り
鶏のささみでヘルシー鶏肉そぼろを作りました

材料(1〜2人分)

ささみ
2枚
塩麹
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
●きび糖
小さじ1
●みりん
小さじ1
●酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは包丁で細かく刻み、塩麴とよく混ぜ合わせて冷蔵庫で30分以上おきます
  2. 2
    ●の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。ふんわりとラップをして600wで2分加熱します
  3. 3
    一度レンジから取り出します。全体に固まっているのでフォーク等でほぐしながらよく混ぜます
  4. 4
    再びふんわりとラップをして2分加熱したら完成です

きっかけ

大腸内視鏡検査を受けるため消化に良いレシピを考えました おかゆと混ぜたりうどんと混ぜたり食べ方は自由自在♪

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
ささみ油を使わない料理のちょいテク・裏技胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

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