レンジだけ!ひき肉と野菜のチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜炒め用のカット野菜とひき肉を耐熱皿に入れて塩コショウをし、ふわっとラップをして600wで5分チンします。
-
2
加熱し終わったら木べらなどでひき肉をバラしつつ、全体を混ぜます。
具材から出た水分や油は軽く捨ててください。 - 3 ●を加えてさらに混ぜ、上からチーズをかけ、ラップをしないで2分チンします。
- 4 お好みでネギを散らしたら完成です!
きっかけ
ひき肉や野菜を使わなきゃいけなかったけど料理する気になれず…どうにか簡単に美味しいものができないかとw
おいしくなるコツ
水分や油は残しておいても問題はないですが、食べる時にベチャベチャしちゃうので捨てるのがおすすめです。
- レシピID:1940023753
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の中にある野菜でもできちゃいます!