赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方

赤大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
お正月のおせちにも♪

材料(4人分)

  • 赤大根 1本
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 35g
  • 30g

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄くスライスする。塩でもんで15分以上置く。
  2. 2 水気を絞り、砂糖、酢を入れてよく混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせたら完成

きっかけ

赤大根を手に入れたので

おいしくなるコツ

普段食べるようだったら、いちょう切りにするのか良いと思います。

  • レシピID:1940023745
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
関連キーワード
和食 簡単 作り置き 正月
料理名
大根甘酢漬け
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る