材料(2人分)
- 白菜
- 1/8カット
- 長芋
- 50g
- 豚肉
- 100g
- ●小麦粉
- 100g
- ●水
- 150ml
- ●紅生姜
- 1つまみ
- ●天かす
- 1つまみ
- ●顆粒だし
- 小さじ1
- ●卵
- 1個
- ○お好み焼きソース
- 適量
- ○マヨネーズ
- 適量
- ○青のり
- 適量
- ○かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を粗みじん、長芋をすり下ろし●と混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1をフライパンに流し込み上に豚肉を乗せ蓋をする。
-
- 3
- 焼き目がついたら返し、両面焼けたら○をかけて完成!
きっかけ
白菜が余っていたのでキャベツの代わりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません