甘酒味噌で白菜と豚肉の旨煮 レシピ・作り方
![甘酒味噌で白菜と豚肉の旨煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9830bebe4fadb18103fab7317086383c72846c7.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
豚肉は約3cm幅に切りビニール袋の中に入れる。甘酒、味噌も加えてよく揉みほぐします。20〜30分そのまま放置しておきます
-
2
白菜はざく切りにして葉の部分と茎の部分に分けておきます
ピーマン、人参は細切りにし、人参はレンジで2分加熱して柔らかくしておきます -
3
フライパンを熱して①の漬け汁ごと加えて炒めます
-
4
続いてピーマン、人参、白菜の茎の部分を入れて炒めます
-
5
白菜の葉の部分を加えさらに炒めます。全体に馴染んだら●の調味料を加えて蓋をして蒸し煮します
- 6 蓋を開けて、水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたら完成です
関連情報
![michi*yu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85862e3ebe58e4cf5eda2bf088c447c92518ddff.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の旨味も加わり美味しい炒め煮ができました