甘酒味噌で白菜と豚肉の旨煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豚肉は約3cm幅に切りビニール袋の中に入れる。甘酒、味噌も加えてよく揉みほぐします。20〜30分そのまま放置しておきます
-
2
白菜はざく切りにして葉の部分と茎の部分に分けておきます
ピーマン、人参は細切りにし、人参はレンジで2分加熱して柔らかくしておきます - 3 フライパンを熱して①の漬け汁ごと加えて炒めます
- 4 続いてピーマン、人参、白菜の茎の部分を入れて炒めます
- 5 白菜の葉の部分を加えさらに炒めます。全体に馴染んだら●の調味料を加えて蓋をして蒸し煮します
- 6 蓋を開けて、水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の旨味も加わり美味しい炒め煮ができました