甘酒味噌で白菜と豚肉の旨煮 レシピ・作り方

甘酒味噌で白菜と豚肉の旨煮
  • 約1時間
michi*yu
michi*yu
甘酒×味噌のダブル発酵の力でお肉を柔らかくジューシーに♪
野菜の旨味も加わり美味しい炒め煮ができました

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は約3cm幅に切りビニール袋の中に入れる。甘酒、味噌も加えてよく揉みほぐします。20〜30分そのまま放置しておきます
  2. 2 白菜はざく切りにして葉の部分と茎の部分に分けておきます
    ピーマン、人参は細切りにし、人参はレンジで2分加熱して柔らかくしておきます
  3. 3 フライパンを熱して①の漬け汁ごと加えて炒めます
  4. 4 続いてピーマン、人参、白菜の茎の部分を入れて炒めます
  5. 5 白菜の葉の部分を加えさらに炒めます。全体に馴染んだら●の調味料を加えて蓋をして蒸し煮します
  6. 6 蓋を開けて、水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたら完成です

きっかけ

白菜の旨煮が食べたくて

  • レシピID:1940023689
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜八宝菜豚バラ肉白菜のクリーム煮
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る