舞茸とささみの生姜焼き✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸→小房に分ける
ねぎ→小口切りにする
ささみ→そぎ切りしたら片栗粉をまぶしておく -
2
フライパンにごま油を入れてささみを炒めていく
両面に焼き色がついたら舞茸を入れてしんなりするまで炒める -
3
2にタレを入れて全体を絡める
火を止めねぎを入れてサッと混ぜると完成
きっかけ
あっさりとした生姜焼きが食べたくて
おいしくなるコツ
ささみに片栗粉をまぶしているのでふっくらとした仕上がりになっています
- レシピID:1940023666
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません