フライパンdeぶりの塩焼き レシピ・作り方

フライパンdeぶりの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは沸騰したお湯で茹で水気を切っておく。
    ※水は分量外
  3. 3 ブリの切り身に塩を両面ふり15分置く。
  4. 4 3の水気をキッチンペーパーで拭きとる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火でにんにくを炒め、色づいたら、取り出す。4のぶりの切り身をいれ、お酒をふりかけ、中火で両面火が通るまで焼く。
  6. 6 お皿に5と取り出したにんにくを盛り付け、2を添えたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ふっくらしっとりです。大根おろしを添えても美味しかったです。

  • レシピID:1940023654
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る