フライパンdeぶりの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。
-
2
ブロッコリーは沸騰したお湯で茹で水気を切っておく。
※水は分量外 - 3 ブリの切り身に塩を両面ふり15分置く。
- 4 3の水気をキッチンペーパーで拭きとる。
- 5 フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火でにんにくを炒め、色づいたら、取り出す。4のぶりの切り身をいれ、お酒をふりかけ、中火で両面火が通るまで焼く。
- 6 お皿に5と取り出したにんにくを盛り付け、2を添えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)