簡単♫美味しい♫台湾の定番朝ごはんシェントウジャン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは短冊切りにして、トースターで焼き目がつくまで焼く。
- 2 鍋に無調整豆乳を入れて温かくなってきたらしめじ、ほうれん草も入れる。(沸騰させないように)
- 3 器に☆を入れて混ぜ合わせ、ザーサイも入れ、2をゆっくり注ぐ。
- 4 油揚げをトッピングしてお好みでラー油をかけてお召しあがりください♫
きっかけ
台湾旅行に行ったときに食べた味を再現したくて♫
おいしくなるコツ
お好きな具材でお作りいただけます☆ 黒酢は普通のお酢でも♪ 豆乳を沸騰させないで、沸騰直前で火を止めるのがポイントです☺ 沸騰させると分離の原因になります
- レシピID:1940023652
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺろぽろ2021/04/14 18:31美味しかったです