簡単♫美味しい♫台湾の定番朝ごはんシェントウジャン レシピ・作り方

簡単♫美味しい♫台湾の定番朝ごはんシェントウジャン
  • 約10分
  • 300円前後
たまひよちゃん
たまひよちゃん
お酢の力で固まったフルフルな豆乳がたまらなく美味しい逸品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切りにして、トースターで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 鍋に無調整豆乳を入れて温かくなってきたらしめじ、ほうれん草も入れる。(沸騰させないように)
  3. 3 器に☆を入れて混ぜ合わせ、ザーサイも入れ、2をゆっくり注ぐ。
  4. 4 油揚げをトッピングしてお好みでラー油をかけてお召しあがりください♫

きっかけ

台湾旅行に行ったときに食べた味を再現したくて♫

おいしくなるコツ

お好きな具材でお作りいただけます☆ 黒酢は普通のお酢でも♪ 豆乳を沸騰させないで、沸騰直前で火を止めるのがポイントです☺ 沸騰させると分離の原因になります

  • レシピID:1940023652
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る