サーモンのクリームシチュー☆ レシピ・作り方
![サーモンのクリームシチュー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5162e69e5a7a5585b83a27d2c786ec3e4b78d112.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモン切り身は一口大に切り、塩をふりかける。
- 2 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。人参は半月切り、ブロッコリーは食べやすいサイズに切り分けておく。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋にバターを入れ、1とお酒を入れ火が通るまで中火でいためる。
- 4 3の中へ玉ねぎ、人参、じゃがいもの順に加え炒め、薄力粉を加え全体をよく混ぜ合わせる。
- 5 水とコンソメ顆粒を加え15分煮込み、牛乳、ブロッコリーを加え5分煮込み味を整え、器に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません