サーモンのクリームシチュー☆ レシピ・作り方

サーモンのクリームシチュー☆
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
ほっこり温まるクリームシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモン切り身は一口大に切り、塩をふりかける。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。人参は半月切り、ブロッコリーは食べやすいサイズに切り分けておく。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋にバターを入れ、1とお酒を入れ火が通るまで中火でいためる。
  4. 4 3の中へ玉ねぎ、人参、じゃがいもの順に加え炒め、薄力粉を加え全体をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 水とコンソメ顆粒を加え15分煮込み、牛乳、ブロッコリーを加え5分煮込み味を整え、器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは塩茹でして最後に盛り付けるだけの方が見た目は綺麗です。

  • レシピID:1940023638
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る