煮込み味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はゆで卵を作り、殻をむき2等分にする。
- 2 人参は短冊切り、長ネギは斜め薄切り、しいたけは石突きを切り薄切り、キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 豚バラ肉は一口大に切る。
- 4 お鍋に水を入れ強火で沸騰したら、お酒を加え、3、2、市販の味噌煮込みラーメンの麺の順に加え蓋をして中火にし、6分煮込む。
- 5 4を弱火にし、付属の味噌ダレを加え全体を混ぜ合わせ、4分煮込む。
- 6 お皿に5と1を、盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)