サバ缶の汁とおからパウダーで市販のスープを栄養++ レシピ・作り方

サバ缶の汁とおからパウダーで市販のスープを栄養++
  • 5分以内
michi*yu
michi*yu
市販のインスタントスープをそのまま飲むのはもったいない! 栄養プラスして体を元気にしましょう♪

材料(1人分)

  • 市販のインスタントスープの素 1袋
  • サバ缶の汁 大さじ2
  • お湯 150ml
  • おからパウダー 小さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 スープカップにかぼちゃスープの素とおからパウダーを入れます
  2. 2 サバ缶の汁を加えます。(細かい身が入ってももちろんOKです)
  3. 3 お湯を注いでよく混ぜてからパセリを振って完成です
    これはとても美味しい♡

きっかけ

サバ缶の汁が余っていたので、インスタントスープと混ぜてみました。

  • レシピID:1940023552
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶5分以内の簡単料理簡単夕食料理のちょいテク・裏技かぼちゃスープ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る