白菜ときゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
白菜ときゅうりがよく合います。

材料(2人分)

白菜
1〜2枚
きゅうり
1本
ひとつまみくらい
塩昆布
2つまみ
ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜ときゅうりは食べやすい大きさにカットし、塩を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    1から水分が出たらよく水を切ります。水をよく切ったら塩昆布、すりごま、ごま油を入れてよく和えたら完成。

きっかけ

白菜が余ったので作りました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
白菜きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする