しっとり柔らか☆ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を3cm幅に切り、皮を厚めにむき、面取りし、片面に十字の隠し包丁を入れる。
- 2 鍋に大根と米のとぎ汁を、大根が浸かる程度入れ、強火にかける。沸騰したら、弱火にし、20分煮る。
- 3 2の大根を水で洗い、鍋に戻し、昆布と水を入れ、弱火で1時間くらい、竹串が通るまで煮る。
- 4 耐熱容器に☆を入れ、混ぜあわせ、電子レンジ600ワット1分加熱し、混ぜ合わせておく。
- 5 お皿に3を盛り、4をかけたら完成です。、
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません