鶏モモ肉煮麺 レシピ・作り方

鶏モモ肉煮麺
  • 約15分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • 茹でる水 適量
  • 鶏モモ肉 100g
  • 大根 50g
  • 長ネギ 1/2本
  • ◎水 600ml
  • ◎和風顆粒だし 小さじ1
  • ◎薄口醤油 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 素麺をゆでてざるにあげておく。
  2. 2 鶏モモ肉は一口大に切り、大根は食べやすい大きさの薄切りにして、長ネギは斜めに薄切りにする。
  3. 3 なべに◎と2をいれて火にかけ、沸騰したら蓋をして5分ほど弱火で煮る。
  4. 4 アクをとり、具材に火が通ったら1をいれて温める。
  5. 5 器に盛り付けて完成。

きっかけ

食欲がなかったので^_^

  • レシピID:1940023410
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る