鮭の塩麹と味噌漬け焼き レシピ・作り方

鮭の塩麹と味噌漬け焼き
  • 1時間以上
michi*yu
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塩麹で鮭がやわらか!
そしてダブル発酵パワーでアンチエイジング効果も期待できます♪

材料(1人分)

  • 1切れ
  • こうじ味噌 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭(甘口)はキッチンペーパーなどで余分な脂を取ります。
  2. 2 調理用ビニール袋の中に鮭と塩麹、味噌、はちみつを入れて擦り込むようによく混ぜ、一晩寝かせます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して②を焼きます。
    蓋をして弱火で表面にこんがり焼き色がついたら裏面も同じように焼きます
  4. 4 両面こんがり焼けて中に火が通ったら完成です

きっかけ

お弁当用に柔らかく焼きたかったので

  • レシピID:1940023405
  • 公開日:2020/10/08
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カテゴリ
白鮭(秋鮭)味噌塩麹
michi*yu
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つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2020/10/24 15:01
    鮭の塩麹と味噌漬け焼き
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪

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